Личный кабинетЛичный кабинет

16+
...
10 oCнебольшая облачность

21 сентября

21:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер западный, 3 м/с

22 сентября

00:00
.
Температура: 8 ... 10°C
Ветер северо-западный, 2.2 м/с
03:00
.
Температура: 8 ... 9°C
Ветер западный, 1.19 м/с
06:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер южный, 1.83 м/с
09:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 3.85 м/с
12:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер южный, 4.83 м/с
15:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 4.38 м/с
18:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер южный, 5.61 м/с
21:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 5.67 м/с

23 сентября

00:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 5.21 м/с
03:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 5.68 м/с
06:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер западный, 6.41 м/с
09:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер западный, 6.52 м/с
12:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер западный, 5.29 м/с
15:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 5.31 м/с
18:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер южный, 4.5 м/с
21:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер южный, 3.69 м/с

24 сентября

00:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер южный, 4.02 м/с
03:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер южный, 3.73 м/с
06:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер южный, 3.81 м/с
09:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 5.19 м/с
12:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 4.45 м/с
15:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северо-западный, 2.97 м/с
18:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер южный, 2.3 м/с
21:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер западный, 2.3 м/с

25 сентября

00:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер южный, 2.34 м/с
03:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер западный, 2.37 м/с
06:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер западный, 2.4 м/с
09:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер западный, 2.48 м/с
12:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер западный, 2.14 м/с
15:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северный, 2.32 м/с
18:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 1.57 м/с
21:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 2.68 м/с

26 сентября

00:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 4 м/с
03:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-восточный, 5.89 м/с
06:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 8.05 м/с
09:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 8.9 м/с
12:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-восточный, 8.08 м/с
15:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-восточный, 6.6 м/с
18:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 4.53 м/с
юань cny доллар usd евро euro
wishlist 0 Список избранного
Бесплатные объявления во Фролово!
Фролово

редакция

+7 (952) 503-99-88

отдел продаж

reklama@frolovo34.ru

Шашлык: маринады рецепты. Приятного аппетита!

date 25 июля 2025 10:29
Просмотров 42
Отзывов 0
user
Шашлык: маринады рецепты. Приятного аппетита!

Существует огромное количество рецептов маринадов, и вот несколько самых популярных и интересных способов замариновать шашлык:

Шашлык – это одно из самых любимых блюд на природе, и вкус его во многом зависит от маринада. Хороший маринад делает мясо нежным, сочным и ароматным. Существует огромное количество рецептов маринадов, и вот несколько самых популярных и интересных способов замариновать шашлык:

I. Классические маринады:

  1. Уксусный маринад:

    • Ингредиенты:
      • 1 кг мяса (свинина, говядина, баранина)
      • 2-3 луковицы
      • 100 мл уксуса (9%)
      • 200 мл воды
      • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
    • Приготовление:
      • Мясо нарезать на кусочки.
      • Лук нарезать кольцами или полукольцами.
      • В воде развести уксус.
      • Смешать мясо, лук, добавить соль, перец, лавровый лист.
      • Залить уксусной водой, перемешать.
      • Оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на ночь.
    • Плюсы: Простота, доступность ингредиентов.
    • Минусы: Может сделать мясо суховатым, если передержать.
  2. Маринад на основе кефира:

    • Ингредиенты:
      • 1 кг мяса (свинина, баранина, курица)
      • 500 мл кефира
      • 2-3 луковицы
      • Соль, перец, специи (кориандр, паприка, хмели-сунели) – по вкусу
    • Приготовление:
      • Мясо нарезать на кусочки.
      • Лук нарезать кольцами или полукольцами.
      • Смешать мясо, лук, добавить соль, перец, специи.
      • Залить кефиром, перемешать.
      • Оставить мариноваться в холодильнике на 4-8 часов.
    • Плюсы: Делает мясо очень нежным и сочным.
    • Минусы: Кефир может слегка изменить цвет мяса.
  3. Маринад на основе майонеза:

    • Ингредиенты:
      • 1 кг мяса (свинина, курица)
      • 2-3 луковицы
      • 200-300 г майонеза
      • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Приготовление:
      • Мясо нарезать на кусочки.
      • Лук нарезать кольцами или полукольцами.
      • Смешать мясо, лук, добавить соль, перец, специи.
      • Добавить майонез, тщательно перемешать.
      • Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
    • Плюсы: Быстрый маринад, делает мясо мягким.
    • Минусы: Высокая калорийность, может перебить вкус мяса.
  4. Маринад на основе томатного сока или пасты:

    • Ингредиенты:
      • 1 кг мяса (свинина, говядина)
      • 500 мл томатного сока или 2-3 ст.л. томатной пасты, разведенной в воде
      • 2-3 луковицы
      • Соль, перец, чеснок, специи (базилик, орегано) – по вкусу
    • Приготовление:
      • Мясо нарезать на кусочки.
      • Лук нарезать кольцами или полукольцами.
      • Смешать мясо, лук, добавить соль, перец, чеснок, специи.
      • Залить томатным соком или разведенной пастой, перемешать.
      • Оставить мариноваться в холодильнике на 4-8 часов.
    • Плюсы: Придает мясу приятный вкус и аромат.
    • Минусы: Может слегка изменить цвет мяса.

II. Оригинальные маринады:

  1. Маринад на основе минеральной воды:

    • Ингредиенты:
      • 1 кг мяса (свинина, говядина)
      • 2-3 луковицы
      • 500 мл минеральной воды (сильно газированной)
      • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Приготовление:
      • Мясо нарезать на кусочки.
      • Лук нарезать кольцами или полукольцами.
      • Смешать мясо, лук, добавить соль, перец, специи.
      • Залить минеральной водой, перемешать.
      • Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
    • Плюсы: Газированная вода размягчает мясо, делает его сочным и нежным.
    • Минусы: Быстрый маринад, не подходит для длительного маринования.
  2. Маринад на основе гранатового сока:

    • Ингредиенты:
      • 1 кг мяса (баранина, говядина)
      • 2-3 луковицы
      • 250 мл гранатового сока
      • Соль, перец, кориандр – по вкусу
    • Приготовление:
      • Мясо нарезать на кусочки.
      • Лук нарезать кольцами или полукольцами.
      • Смешать мясо, лук, добавить соль, перец, кориандр.
      • Залить гранатовым соком, перемешать.
      • Оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
    • Плюсы: Придает мясу неповторимый кисло-сладкий вкус и аромат.
    • Минусы: Лучше подходит для баранины и говядины.
  3. Маринад на основе киви:

    • Ингредиенты:
      • 1 кг мяса (говядина, свинина)
      • 1-2 киви
      • 2-3 луковицы
      • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Приготовление:
      • Мясо нарезать на кусочки.
      • Киви очистить и измельчить в пюре.
      • Лук нарезать кольцами или полукольцами.
      • Смешать мясо, лук, добавить соль, перец, специи, пюре из киви.
      • Тщательно перемешать.
      • Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (не больше!).
    • Плюсы: Киви содержит ферменты, которые очень быстро размягчают мясо.
    • Минусы: Мясо может стать слишком мягким, если передержать в маринаде. Требует осторожности!
  4. Маринад на основе пива:

    • Ингредиенты:
      • 1 кг мяса (свинина, курица)
      • 500 мл пива (светлого или темного)
      • 2-3 луковицы
      • Соль, перец, чеснок, специи (кориандр, тмин) – по вкусу
    • Приготовление:
      • Мясо нарезать на кусочки.
      • Лук нарезать кольцами или полукольцами.
      • Смешать мясо, лук, добавить соль, перец, чеснок, специи.
      • Залить пивом, перемешать.
      • Оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
    • Плюсы: Придает мясу приятный солодовый аромат.
    • Минусы: Не всем нравится вкус пива в шашлыке.

III. Советы по приготовлению маринадов:

  • Выбор мяса: Выбирайте свежее мясо с небольшим количеством жира.
  • Нарезка мяса: Нарезайте мясо на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
  • Лук: Лук – важный ингредиент маринада. Он не только придает вкус, но и размягчает мясо.
  • Соль: Солите мясо в конце маринования, чтобы оно не потеряло сок.
  • Специи: Не бойтесь экспериментировать со специями. Подбирайте их в зависимости от вида мяса и ваших предпочтений.
  • Время маринования: Время маринования зависит от вида мяса и используемого маринада. Обычно это от 2 до 8 часов.
  • Температура: Мариновать мясо лучше всего в холодильнике.
  • Перемешивание: Периодически перемешивайте мясо во время маринования, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

IV. Секреты вкусного шашлыка:

  • Жар: Жарьте шашлык на умеренном жару, чтобы он не подгорел снаружи и прожарился внутри.
  • Поворачивание: Регулярно поворачивайте шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
  • Полив: Во время жарки можно поливать шашлык остатками маринада или небольшим количеством воды, чтобы он оставался сочным.
  • Готовность: Проверьте готовность шашлыка, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, шашлык готов.

Выбор маринада – дело вкуса. Попробуйте разные рецепты, экспериментируйте с ингредиентами и специями, и вы обязательно найдете свой идеальный маринад для шашлыка! Приятного аппетита!

commentОтзывы


Список избранногоСписок избранного