Личный кабинетЛичный кабинет

16+
...
10 oCнебольшая облачность

21 сентября

21:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер западный, 3 м/с

22 сентября

00:00
.
Температура: 8 ... 10°C
Ветер северо-западный, 2.2 м/с
03:00
.
Температура: 8 ... 9°C
Ветер западный, 1.19 м/с
06:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер южный, 1.83 м/с
09:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 3.85 м/с
12:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер южный, 4.83 м/с
15:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 4.38 м/с
18:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер южный, 5.61 м/с
21:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 5.67 м/с

23 сентября

00:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 5.21 м/с
03:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 5.68 м/с
06:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер западный, 6.41 м/с
09:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер западный, 6.52 м/с
12:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер западный, 5.29 м/с
15:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 5.31 м/с
18:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер южный, 4.5 м/с
21:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер южный, 3.69 м/с

24 сентября

00:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер южный, 4.02 м/с
03:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер южный, 3.73 м/с
06:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер южный, 3.81 м/с
09:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 5.19 м/с
12:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 4.45 м/с
15:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северо-западный, 2.97 м/с
18:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер южный, 2.3 м/с
21:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер западный, 2.3 м/с

25 сентября

00:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер южный, 2.34 м/с
03:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер западный, 2.37 м/с
06:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер западный, 2.4 м/с
09:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер западный, 2.48 м/с
12:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер западный, 2.14 м/с
15:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северный, 2.32 м/с
18:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 1.57 м/с
21:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 2.68 м/с

26 сентября

00:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 4 м/с
03:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-восточный, 5.89 м/с
06:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 8.05 м/с
09:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 8.9 м/с
12:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-восточный, 8.08 м/с
15:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-восточный, 6.6 м/с
18:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 4.53 м/с
юань cny доллар usd евро euro
wishlist 0 Список избранного
Бесплатные объявления во Фролово!
Фролово

редакция

+7 (952) 503-99-88

отдел продаж

reklama@frolovo34.ru

Виды суши и роллов

date 25 июля 2025 10:22
Просмотров 87
Отзывов 0
user
Виды суши и роллов

Суши – это общее название для блюд, приготовленных на основе риса, приправленного уксусом. Роллы же – это один из видов суши, где начинка и рис завернуты в лист нори (сушеные водоросли).

Роллы и суши – это невероятно популярные блюда японской кухни, которые завоевали мир своим разнообразием вкусов и текстур. Хотя многие часто используют эти термины взаимозаменяемо, важно понимать, что между ними есть разница. Суши – это общее название для блюд, приготовленных на основе риса, приправленного уксусом. Роллы же – это один из видов суши, где начинка и рис завернуты в лист нори (сушеные водоросли).

Вот некоторые из самых популярных разновидностей роллов и суши:

I. Суши (Nigiri):

  • Нигири (Nigirizushi): Самый простой вид суши. Это овальный комочек риса, на который сверху кладется кусочек рыбы (обычно сырой), морепродуктов или другого ингредиента.
    • Магуро (Maguro): Нигири с тунцом.
    • Саке (Sake): Нигири с лососем.
    • Эби (Ebi): Нигири с креветкой.
    • Унаги (Unagi): Нигири с угрём (обычно жареным в соусе).
    • Хотатэ (Hotate): Нигири с гребешком.
    • Ика (Ika): Нигири с кальмаром.
    • Тако (Tako): Нигири с осьминогом.
    • Тамаго (Tamago): Нигири с японским омлетом.

II. Роллы (Maki):

  • Маки (Makizushi): Общее название для роллов. Рис и начинка завернуты в лист нори и нарезаны на кусочки.
    • Норимаки (Norimaki): Классический ролл, где начинка и рис завернуты в нори снаружи.
      • Текка Маки (Tekka Maki): Ролл с тунцом.
      • Каппа Маки (Kappa Maki): Ролл с огурцом.
      • Авокадо Маки (Avocado Maki): Ролл с авокадо.
      • Шинко Маки (Shinko Maki): Ролл с маринованным дайконом.
      • Канпё Маки (Kanpyo Maki): Ролл с маринованной тыквой.
    • Урамаки (Uramaki): "Роллы наоборот", где рис находится снаружи, а нори – внутри. Часто обваливаются в кунжуте, икре тобико или панировке.
      • Калифорния (California Roll): Ролл с крабовым мясом (имитацией краба), авокадо и огурцом.
      • Филадельфия (Philadelphia Roll): Ролл с лососем, сливочным сыром и огурцом.
      • Дракон (Dragon Roll): Ролл с угрем, авокадо, огурцом, часто поливается унаги соусом и украшается икрой тобико.
      • Радуга (Rainbow Roll): Ролл, покрытый разными видами рыбы (тунец, лосось, авокадо), создающий эффект радуги.
    • Футомаки (Futomaki): Большие роллы, содержащие несколько видов начинки (обычно овощи, яйца, грибы, морепродукты).
    • Темаки (Temaki): Ролл в форме конуса, свернутый вручную.

III. Другие виды суши:

  • Гункан-маки (Gunkanmaki): "Кораблик". Овальный комочек риса, обернутый полоской нори, образуя чашу, в которую выкладывается начинка (обычно икра, морской еж, салат из морепродуктов).
  • Инари-дзуси (Inarizushi): Рис, фаршированный в жареный тофу (абураагэ).
  • Тирасидзуси (Chirashizushi): "Рассыпанные суши". Рис выкладывается в миску, а сверху раскладываются различные ингредиенты (рыба, морепродукты, овощи, омлет).

IV. Популярные ингредиенты для роллов и суши:

  • Рыба: Тунец, лосось, угорь, желтохвост, морской окунь.
  • Морепродукты: Креветки, крабы, осьминоги, кальмары, гребешки, морской еж, икра.
  • Овощи: Огурцы, авокадо, дайкон, морковь, спаржа, салат.
  • Другие ингредиенты: Японский омлет, тофу, грибы шиитаке, сливочный сыр, майонез, кунжут, икра тобико, унаги соус.

V. Соусы и приправы:

  • Соевый соус: Используется для обмакивания суши и роллов.
  • Васаби: Японский хрен, добавляет остроту.
  • Имбирь (гари): Маринованный имбирь, используется для очистки вкусовых рецепторов между разными видами суши.
  • Унаги соус: Сладкий соус на основе соевого соуса, мирина и саке, часто используется для угря.
  • Спайси майонез: Майонез, смешанный с соусом шрирача или другим острым соусом.

Это лишь некоторые из множества разновидностей роллов и суши. Комбинации ингредиентов и рецепты постоянно меняются и развиваются, поэтому всегда можно найти что-то новое и интересное для себя. Приятного аппетита!

commentОтзывы


Список избранногоСписок избранного