Личный кабинетЛичный кабинет

16+
...
10 oCнебольшая облачность

21 сентября

21:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер западный, 3 м/с

22 сентября

00:00
.
Температура: 8 ... 10°C
Ветер северо-западный, 2.2 м/с
03:00
.
Температура: 8 ... 9°C
Ветер западный, 1.19 м/с
06:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер южный, 1.83 м/с
09:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 3.85 м/с
12:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер южный, 4.83 м/с
15:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 4.38 м/с
18:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер южный, 5.61 м/с
21:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 5.67 м/с

23 сентября

00:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 5.21 м/с
03:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 5.68 м/с
06:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер западный, 6.41 м/с
09:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер западный, 6.52 м/с
12:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер западный, 5.29 м/с
15:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 5.31 м/с
18:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер южный, 4.5 м/с
21:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер южный, 3.69 м/с

24 сентября

00:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер южный, 4.02 м/с
03:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер южный, 3.73 м/с
06:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер южный, 3.81 м/с
09:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 5.19 м/с
12:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 4.45 м/с
15:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северо-западный, 2.97 м/с
18:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер южный, 2.3 м/с
21:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер западный, 2.3 м/с

25 сентября

00:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер южный, 2.34 м/с
03:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер западный, 2.37 м/с
06:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер западный, 2.4 м/с
09:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер западный, 2.48 м/с
12:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер западный, 2.14 м/с
15:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северный, 2.32 м/с
18:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 1.57 м/с
21:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 2.68 м/с

26 сентября

00:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 4 м/с
03:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-восточный, 5.89 м/с
06:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 8.05 м/с
09:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-восточный, 8.9 м/с
12:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-восточный, 8.08 м/с
15:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-восточный, 6.6 м/с
18:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 4.53 м/с
юань cny доллар usd евро euro
wishlist 0 Список избранного
Бесплатные объявления во Фролово!
Фролово

редакция

+7 (952) 503-99-88

отдел продаж

reklama@frolovo34.ru

Окрошка - это холодный суп, популярный в русской кухне

date 01 августа 2025 15:10
Просмотров 52
Отзывов 0
user
Окрошка - это холодный суп, популярный в русской кухне

Вариаций окрошки существует огромное количество, и они различаются как по составу ингредиентов, так и по типу заправки. Вот основные виды окрошки:

Окрошка - это холодный суп, популярный в русской кухне, основу которого составляют мелко нарезанные овощи, мясо или колбаса, заправленные квасом или другими кисломолочными продуктами. Вариаций окрошки существует огромное количество, и они различаются как по составу ингредиентов, так и по типу заправки.

Вот основные виды окрошки:

I. По типу заправки:

  • Окрошка на квасе: Самый классический и распространенный вариант. Квас придает окрошке характерный кисло-сладкий вкус и освежающий эффект. Обычно используется белый квас.
  • Окрошка на кефире: Кефир, разбавленный водой или минералкой, придает окрошке более нежный и кремовый вкус. Часто добавляют немного сметаны для густоты.
  • Окрошка на сыворотке: Сыворотка - это продукт, остающийся после приготовления творога или сыра. Она придает окрошке легкий кисловатый вкус и делает её более диетической.
  • Окрошка на айране/тане: Эти кисломолочные напитки придают окрошке освежающий и немного солоноватый вкус.
  • Окрошка на минеральной воде (с добавлением кислоты): В минеральную воду добавляют лимонный сок, уксус или рассол от соленых огурцов для придания кислого вкуса. Этот вариант подходит для тех, кто не любит квас или кисломолочные продукты.
  • Окрошка на пиве: Не самый распространенный, но интересный вариант. Используется светлое пиво с нейтральным вкусом.

II. По составу ингредиентов:

  • Мясная окрошка: В качестве мясной составляющей используется вареная говядина, свинина, язык или курица.
  • Колбасная окрошка: Используется вареная колбаса (обычно "Докторская" или "Молочная"), ветчина или сосиски. Это более простой и быстрый вариант.
  • Рыбная окрошка: Используется вареная или копченая рыба (например, треска, судак, лосось).
  • Окрошка с морепродуктами: В состав добавляют креветки, кальмары или другие морепродукты.
  • Вегетарианская окрошка: Мясо и колбаса заменяются грибами (вареными или маринованными), тофу или другими растительными продуктами.

III. По ингредиентам (овощи):

  • Классическая окрошка: Обычно включает в себя:
    • Огурцы (свежие или соленые)
    • Редис
    • Картофель (вареный в мундире)
    • Яйца (вареные)
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Петрушка
  • Другие возможные добавки:
    • Морковь (вареная)
    • Свекла (вареная) - добавляет цвет и сладость
    • Зеленый горошек
    • Репа
    • Хрен (тертый) - для остроты
    • Горчица (столовая) - для остроты

IV. Региональные особенности:

  • Окрошка по-московски: Обычно включает в себя несколько видов мяса или колбасы.
  • Окрошка по-уральски: Часто добавляют хрен и горчицу для большей остроты.

Важные нюансы:

  • Свежесть ингредиентов: Важно использовать только свежие и качественные продукты.
  • Нарезка: Ингредиенты должны быть нарезаны мелкими кубиками.
  • Охлаждение: Окрошка подается холодной. Перед подачей рекомендуется охладить все ингредиенты и заправку.
  • Соль, перец, сахар: Добавляются по вкусу.

Таким образом, окрошка - это очень гибкое блюдо, которое можно адаптировать под свои вкусы и предпочтения. Экспериментируйте с разными ингредиентами и заправками, чтобы найти свой идеальный рецепт окрошки!

 

commentОтзывы


Список избранногоСписок избранного